Esta receita é novamente muito prática, não sei se já perceberam mas eu só funciono à base de receitas práticas, porque tudo o que complica, é muito complicado, e para complicado já me chega o dia-a-dia num constante reboliço
A receita de hoje é para barritas ou granola caseira, para poder juntar ao leite ou iogurte
Portanto, trata-se de um MIX:
- Aveia
- Farelo de Trigo
- Grãos ou/e sementes
- Frutos secos desidratados
- Mel
Junto todos estes ingredientes e mexo bem, até ficar uma espécie de "pasta" bem unida.
Barritas:
Coloco uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno, e deito no tabuleiro a mistura e aliso para ficar em placa... e vou viogiado o forno, assim que estiver douradinha e durinha está optima para ser tirada e cortada às barritas. E depois deixo arrefecer ao ar, para ficarem mais consistentes.
Granola:
Coloco, na mesma, uma folha de papel vegetal no forno, mas coloco a mistura de uma forma qualquer e levo ao forno até ficar douradinha e durinha, também da mesma forma, só que no fim em vez de cortar aos bocadinhos, desfaço-a e guardo em potinhos de vidro.
Faço a minha granola e já não vivo sem ela :)
ResponderEliminar